Расскажите детям. Фисташки – это самые необычные орехи, которые отличаются сливочным вкусом и могут удачно дополнять любое блюдо. Фисташковые орешки вкусы и как жареная закуска, и в качестве добавки к десертам или салатам. Фисташковое мороженое с его фирменным зелёным цветом – одно из самых популярных в мире. Деревья, на которых созревают эти орехи, очень теплолюбивые. Они могут расти только в тёплых тропических странах. Фисташковые деревья пробовали сажать немного севернее, но успеха это не принесло. Для того, чтобы орехи созрели до конца, требуется очень длинное, солнечное и засушливое лето. У многих других растений зелёные плоды – это значит неспелые. У фисташек – наоборот, именно поспевшие орехи становятся зелёными. Когда фисташки созревают, скорлупа у них немного приоткрывается, и орешек приобретает форму, похожую на улыбку. Поэтому фисташкам дали название «счастливый орех», или ещё их называют «улыбающиеся орехи». А ещё, фисташками можно не только лакомиться, но и создавать из их скорлупы своими руками удивительные поделки и композиции. Поэтому её можно не выбрасывать сразу, а использовать для творчества.
Список дел на день:
1. Провести с детьми познавательную беседу о фисташках и других орехах.
2.
«Подружить» фисташковые
скорлупки с пластилином, использовав их для украшения
картины-пластилинографии.
3. Посмотреть с
детьми познавательное видео про
фисташковые орехи
4.
Почитать стихотворения про фисташки и
другие орехи
5. Поиграть в развивающие игры с орехами
6. Вместе
полакомиться вкусными и полезными фисташками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий