Всемирный день макарон – праздник молодой. Он был придуман в 1995 году на международном конгрессе производителей макаронных изделий, который проводился в Италии (а где же ещё). Ещё в древности люди придумали сушить ленты из теста на солнце. Благодаря этому полученные мучные изделия приобрели ценные свойства – долго храниться, при этом не теряя своего вкуса, и сокращать время на приготовление пищи: бросил в кипяток, поварил несколько минут, и готово! На первых макаронных фабриках макаронные изделия сушились на крыше, на металлических противнях, а потом расфасовывались по бумажным пакетам. А в наше время только лишь в одной Италии производится три миллиона тонн макаронных изделий в год. Интересно, что самые популярные макаронные изделия – спагетти – получили своё название от слова «шпагат», то есть длинная и тонкая верёвочка. Самое популярное блюдо из спагетти – это «макароны по-флотски». Несмотря на то, что макароны – это мучной продукт, от них не толстеют, потому что это изделия без сахара и без дрожжей, и они очень быстро усваиваются организмом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий